annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

  • Mood:

Придворные карты, рабочая гипотеза

Вот она, первая рабочая гипотеза после анализа известной кучки данных.
Основная карта описывает врожденный тип личности и естественные склонности, которые могут развиться в благоприятствующей им среде, а могут и не. Но, в общем, скорее разовьются, чем нет. И если да - то именно ими будут определяться важные жизненные решения, выбор в серьезных ситуациях и т.д. (до некоторой степени - как по Солнцу в натальной карте).
Дополнительная карта - некое функциональное "я", такой modus operandi, который при правильном употреблении дает наибольший КПД в социальных ситуациях, в реализации своего потенциала и прочая и прочая, нужное добавить и подчеркнуть. Причем этим инструментом человек может пользоваться, а может и не. Опять-таки, как сложится. Но тут уже бабушка надвое сказала, нащупает он этот модус или нет, сможет ли освоить или нет.
Соответственно, при совпадении основной и дополнительной карт (тут задавали в комментариях этот вопрос) получается не столько даже "чистый тип", сколько совпадение внутреннего-врожденного-естественного и внешнего-эффективно-инструментального.
"Чистый" тип - т.е. такой, у которого практически все проявления сводятся к характеристикам какой-либо одной придворной карты, - наверное, формируется крайне редко. Есть подозрение, что для этого надо, как минимум, чтобы все планеты натальной карты собрались на одном 30-градусном участке.
Если будут соображения на этот счет, высказывайтесь, пожалуйста :)
Tags: Астрология, Придворные карты Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments