?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Из "Книги Тота"

Принцесса Жезлов




Принцесса Жезлов символизирует земную часть Огня, или, можно сказать, топливо, питающее Огонь. Подразумевается непреодолимая сила взаимного химического притяжения, присущая атомам горючего вещества. Принцесса Жезлов управляет одним из секторов неба вокруг Северного полюса.

Эта Принцесса увенчана перьями справедливости [1], взметнувшиеся, как языки пламени, над ее головой, и обнажена в знак того, что химическая реакция происходит лишь при условии полной свободы взаимодействия частиц. В руке Принцессы — жезл, увенчанный солнечным диском; она летит на волне огня, формой подобного букве Йод.



Можно сказать, что на этой карте изображен танец девственной жрицы, посвященной Владыкам Огня: она служит им у золотого алтаря, украшенного головами овнов, которые символизируют пламя Весны.



Нрав этой Принцессы чрезвычайно своеобразен. Она исполнена дерзания и блеска. Она творит свою красоту собственной энергией и мощью: сила ее характера производит впечатление красоты. И в ярости, и в любви она внезапна, неистова и неумолима. Она пожирает все, что оказывается втянутым в ее орбиту. Она предприимчива и честолюбива, полна энтузиазма, зачастую безрассудного. Она никогда не забывает обид, а терпеливой бывает лишь тогда, когда сидит в засаде, дожидаясь случая отомстить.

Под влиянием неблагоприятной стихии эти качества проявляются в ней с отрицательной стороны. Принцесса Жезлов оказывается поверхностной и склонной к позерству, совершенно пустой и фальшивой; но она и не подозревают за собой подобных недостатков, поскольку безоговорочно верит в себя даже тогда, когда любому со стороны очевидно, что она лишь охвачена мимолетной прихотью. Такая женщина жестока, ненадежна, вероломна и деспотична.

В «И Цзин» земная часть Огня охарактеризована 27-й гексаграммой, И. Эта фигура указывает на человека, подверженного всевозможным всепоглощающим страстям, способного на все ради их удовлетворения и совершенно ненасытного. В комментарии к гексаграмме предостережения чередуются с ободряющими предзнаменованиями.


Примечания


[1]. Т.е. атрибутами Маат, древнеегипетской богини справедливости. — Примеч. перев.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
modjanka
Oct. 4th, 2007 08:31 am (UTC)
А остальные жезлы когда?
annablaze
Oct. 4th, 2007 09:24 am (UTC)
Какие остальные? Остальные придворные - раньше были, а числовые - после всех придворных, т.к. у всего комплекса числовых - другая структура, чем у комплекса придворных.
modjanka
Oct. 4th, 2007 09:32 am (UTC)
Видимо, я что-то пропустила )))
annablaze
Oct. 4th, 2007 09:33 am (UTC)
А ты посмотри мой верхний пост с оглавлением, там все имеющиеся на сей момент жезлы уже собраны.
modjanka
Oct. 4th, 2007 09:41 am (UTC)
Просмотрела... Странно... Прин Чаш для меня более характерен, чем принц Жезлов. А ведь Чаши у меня вторичны.
annablaze
Oct. 4th, 2007 09:54 am (UTC)
Не-а, не странно.
На участке Принца чаш у тебя не только Асцендент, но и оба управителя Асцендента (Марс и Плутон), плюс еще Юпитер. А на участке Принца Жезлов - только Солнце, причем Солнце полнолунное, а это значит, что лунный принцип вполне может перетягивать на себя одеяло. В связи с последним стоит посмотреть еще участок Луны, Принца Мечей.
Ну и тут еще возрастной момент играет свою роль. Часто бывает так, что солнечный принцип самоопределения в полной мере включается только после 29-30 лет, после возвращения Сатурна, а до этого доминируют проявления по асценденту.
modjanka
Oct. 4th, 2007 09:58 am (UTC)
Как все запутанно )))
надо будет про Прица Мечей почитать тоже, да.
Но Принц Жезлов, когда читала, казался совершенно чуждым.
annablaze
Oct. 4th, 2007 09:59 am (UTC)
Ну вот если судить по гороскопу, то вполне, что ты самоощущаешь и самосознаешь по асц и Луне или только по асц.
annablaze
Oct. 4th, 2007 10:00 am (UTC)
вполне реально, т.е.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com