annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

  • Mood:

Принцесса Жезлов, часть 1

Из "Книги Тота"

Принцесса Жезлов




Принцесса Жезлов символизирует земную часть Огня, или, можно сказать, топливо, питающее Огонь. Подразумевается непреодолимая сила взаимного химического притяжения, присущая атомам горючего вещества. Принцесса Жезлов управляет одним из секторов неба вокруг Северного полюса.

Эта Принцесса увенчана перьями справедливости [1], взметнувшиеся, как языки пламени, над ее головой, и обнажена в знак того, что химическая реакция происходит лишь при условии полной свободы взаимодействия частиц. В руке Принцессы — жезл, увенчанный солнечным диском; она летит на волне огня, формой подобного букве Йод.



Можно сказать, что на этой карте изображен танец девственной жрицы, посвященной Владыкам Огня: она служит им у золотого алтаря, украшенного головами овнов, которые символизируют пламя Весны.



Нрав этой Принцессы чрезвычайно своеобразен. Она исполнена дерзания и блеска. Она творит свою красоту собственной энергией и мощью: сила ее характера производит впечатление красоты. И в ярости, и в любви она внезапна, неистова и неумолима. Она пожирает все, что оказывается втянутым в ее орбиту. Она предприимчива и честолюбива, полна энтузиазма, зачастую безрассудного. Она никогда не забывает обид, а терпеливой бывает лишь тогда, когда сидит в засаде, дожидаясь случая отомстить.

Под влиянием неблагоприятной стихии эти качества проявляются в ней с отрицательной стороны. Принцесса Жезлов оказывается поверхностной и склонной к позерству, совершенно пустой и фальшивой; но она и не подозревают за собой подобных недостатков, поскольку безоговорочно верит в себя даже тогда, когда любому со стороны очевидно, что она лишь охвачена мимолетной прихотью. Такая женщина жестока, ненадежна, вероломна и деспотична.

В «И Цзин» земная часть Огня охарактеризована 27-й гексаграммой, И. Эта фигура указывает на человека, подверженного всевозможным всепоглощающим страстям, способного на все ради их удовлетворения и совершенно ненасытного. В комментарии к гексаграмме предостережения чередуются с ободряющими предзнаменованиями.


Примечания


[1]. Т.е. атрибутами Маат, древнеегипетской богини справедливости. — Примеч. перев.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Придворные карты Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments