?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Королева Чаш, часть 1

Из "Книги Тота"
Королева Чаш




Королева Чаш символизирует водную часть Воды, ее восприимчивость и отражательную способность. В зодиаке она управляет участком с 21-го градуса Близнецов по 20-й градус Рака. Это образ исключительной чистоты и красоты, бесконечной утонченности; разглядеть ее собственную Истину почти невозможно, ибо эта Королева с великим совершенством отражает сущность наблюдателя.



Королева Чаш изображена восседающей на троне посреди неподвижных вод. В одной руке у нее — чаша, подобная морской раковине, из которой выползает рак, в другой — Лотос Исиды, Великой Матери. Все тело и лицо ее окутано бесконечными изгибами света, и морская гладь вокруг ее престола отражает ее облик почти без искажений.

Основные свойства, связанные с этой картой, — мечтательность, обманчивость и безмятежность. Королева Чаш — идеальный посредник и объект воздействия: она способна воспринимать и передавать дальше все что угодно, причем ее саму это не затрагивает. В неблагоприятном окружении все эти качества вырождаются. Она начинает преломлять и искажать все, что через нее проходит. Но, в целом, характеристики Королевы Чаш зависят по большей части от внешних влияний.

В «И Цзин» водная часть Воды представлена 58-й гексаграммой, Дуй. Комментарий к ней так же бесцветен, как и сама карта; он состоит из кротких увещеваний на тему удовольствия. Действительно, у людей этого типа обычно вообще нет собственного характера, если только не считать характерным свойством покорность всем воздействиям и впечатлениям.

Впрочем, черта 6 намекает, что главное удовольствие для людей этого типа — в том, чтобы вести за собой и привлекать других. Соответственно, многие из них пользуются чрезвычайной популярностью.

© Перевод: Анна Блейз, 2007.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
annablaze
Oct. 2nd, 2007 04:33 pm (UTC)
Хм, ну я еще не сталкивалась с такими знаниями, которые мне бы так или иначе не понадобились. Лично мне, как показывает практика, в итоге полезно все, особенно то что вредно ;;)) У меня, видишь ли, соединение Луны с Сатурном в Близнецах на асц, смею надеяться малость уже проработанное, так что с информацией как классом явлений у меня отношения особые и в чем-то даже интимные. Так что твои результаты мне были бы весьма интересны, если ты захочешь поделиться. Но насчет того, "надо ли это тебе" - это тебе решать, в таких делах советы давать нереально :(
(Deleted comment)
annablaze
Oct. 2nd, 2007 04:45 pm (UTC)
Ну, если все действительно работает, то это реально здорово. Потому что, сам понимаешь, новая техника такого уровня - это в любом случае ценный мех полезнейший инструмент. Возможно, не всем стоит работать с чем-то подобным, но если наличествует эмоциональное равновесие, если ясна цель, для которой это используется, и если соблюдается всяческая техника безопасности, то имхо потенциальных плюсов тут явно больше, чем минусов. В абстрактном случае. Как оно ляжет лично на твою ситуацию - это уже другой вопрос, поэтому я и говорю, что в конечном счете тебе решать. А ежели после перепроверок таки останется чем поделиться, буду весьма признательна :-)) и если захочешь что-то обсудить в процессе по конкретике, обращайся. Можно в почту annablaze [Пудель Смерти] inbox.ru ;)
(Deleted comment)
annablaze
Oct. 2nd, 2007 05:12 pm (UTC)
Ну, что тут скажешь? Я думаю, что надо или не надо что-либо может быть только лично кому-то на определенном этапе его жизни, а не вообще. В моей картине мира такого противоречия нет, потому что картина оная опирается на сущностное тождество микро- и макрокосма, извините мой клатчский. Подразумевается, что все возможности и силы Человека, от чисто физиологических и физических до самых высоких (включая на промежуточных стадиях и все "от шаманизма до бесконечности"), - нормальные отражения, или подобия, того, что существует в Боге (в котором существует вообще все сущее и все ему противоположное). Просто я не вижу принципиальной разницы между, скажем, "сверхвозможностями" спортсменов и "сверхвозможностями" тех, кого иногда называют магами. А задача соединения с Богом в той системе представлений, которой я придерживаюсь, разрешима (и ставится) только после того, как Человек реализует в полной мере это свое потенциальное тождество-и-подобие Богу, то есть разовьется сам в полной мере по всему спектру возможностей. Но это, разумеется, моя картина мира ;) я ничего не пытаюсь навязывать, просто хочу сказать, что сформулированную тобой проблему я понимаю умом, но для себя я такой проблемы не вижу. И поэтому, видимо, ничего разумного в твоей системе координат подсказать тебе не могу.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com