annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

  • Mood:

Двойка Чаш, часть 1

Из "Книги Тота"

Двойка Чаш
Любовь





Все Двойки символизируют Слово и Волю. Двойка — это первое проявление. Следовательно, в масти Воды данное число должно обозначать Любовь, которая возвращает двойственность к единству посредством взаимного уничтожения двух противоположностей.

Кроме того, данная карта соответствует Венере в Раке. Рак — самый восприимчивый из знаков; это обитель Луны и знак экзальтации Юпитера. Венера, Луна и Юпитер — это, в общем виде, самые дружелюбные из планет.



На переднем плане карты изображены две полные чаши. Стекающая через край прозрачная вода льется из в них из лотоса, плавающего на глади моря; из этого лотоса на стебле, обвитом двумя дельфинами, поднимается еще один такой же цветок. Символика дельфина очень сложна, и за ее описанием следует обратиться к специальным справочникам, но общий ее смысл — «Королевское Искусство»: в алхимии дельфин — особо священный символ.

Поскольку Двойка — число Воли, данную карту вполне можно переименовать во Владыку «Любви в согласии с Волей», ибо таково ее истинное и полное значение. Она символизирует гармонию мужского и женского начал, понимаемую в самом широком смысле. Это идеальная и безмятежная гармония, сияющая могучей силой радости и экстаза.

Но, достигнув осуществления в Четверке (по мере развития масти), эта идея совершенства неизбежно утратит былую чистоту.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Младшие арканы Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments