annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

  • Mood:

Тройка Чаш, часть 1

Из "Книги Тота"

Тройка Чаш
Изобилие




Тройка Чаш соответствует сефире Бина в масти Воды. Это карта Деметры или Персефоны. Чаши здесь имеют форму гранатов; они полны до краев, и влага из них стекает в единственный лотос, поднимающийся над темной гладью моря — символа Бины. Воля к Любви достигает исполнения в изобильной радости. Это духовная основа плодородия.



Данная карта находится под влиянием Меркурия в Раке, поддерживающим вышеупомянутую идею. Меркурий — это Воля, или Слово, Всеотца; и здесь его влияние нисходит на самый восприимчивый из знаков.

В то же время, сочетание этих форм энергии привносит в значение карты некоторые мистические идеи. В одной своей ипостасей Бина, Великое Море, — это Луна, но в другой — Сатурн; Меркурий же — это не только Слово, или Воля, Всеединого, но и проводник душ умерших. Данная карта нуждается в особой тонкости толкования. Гранат — это тот самый плод, который Персефона вкусила в царстве Плутона, вследствие чего вынуждена была остаться в подземном мире, несмотря на то, что на помощь ей пришли самые могущественные силы. Урок здесь, очевидно, в том, что не следует полностью доверять благам жизни, сколь бы они ни были сладостны.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Младшие арканы Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments