annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

  • Mood:

Четверка Мечей, часть 1

Из "Книги Тота"

Четверка Мечей
Перемирие




Здесь число четыре, Хесед, проявляется в сфере Разума. Хесед соответствует Юпитеру, а данным деканатом управляет Юпитер в Весах. Совокупность этих символов внутренне непротиворечива; следовательно, данная карта выражает идею власти в интеллектуальном мире. Это утверждение догмы и связанного с нею закона. Четверка Мечей — произвольно избранное прибежище, в котором можно укрыться от хаоса мыслей. Она ратует за договоренность.



Рукояти четырех Мечей образуют андреевский крест. Форма их подразумевает закрепление и негибкость. Острия скрыты — внутри довольно крупной розы о сорока девяти лепестках, символизирующей общественную гармонию. Здесь также отражена идея компромисса.

Умы, слишком ленивые или чересчур трусливые, чтобы разрешить самостоятельно свои проблемы, приветствуют с радостью такую стратегию взаимных уступок. Четверка всегда обозначает ограничение; в данном случае подлинных оправданий для отдыха нет, а потому преодолеть поставленные ею пределы не поможет и возмущение, которое привнесет Пятерка: в Пятерке все закостеневшие фальшивки лишь перемешаются в тигле и дадут на выходе бесполезное месиво, о появлении какового обычно возвещает мерзкая вонь. Но без этого никак не обойтись!


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Младшие арканы Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments