annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

  • Mood:

вести с полей

А между тем Итель Кохун бьет рекорды.
В ее биографической заметке о Кроули объемом около 1 страницы - 12 или 13 фактических ошибок и еще примерно столько же - оценок, основанных на ошибочных предпосылках. В общем, это к вопросу о том, как сделать четыре ошибки в слове из трех букв.

И еще мне понравился пример - очень типичный, надо сказать, - ее психологических интерпретаций:

"Выбранный Мэри девиз, столь же мрачное, сколь и затасканное «Per Aspera Ad Astra» ("Через тернии к звездам") , свидетельствует о том, что она была мазохисткой от природы."

(Это о жене Роберта Фелкина, одного из деятелей Золотой Зари).

Кроме того, она путает йейтсовских даймонов с Тайными Вождями, выдумает несуществующих русских женщин, якобы состоявших в OTO или в AA, использует геральдические термины, смысла которых не понимает; думает, что Nu-Isis - это New Isis, путает Чарльза Стенсфилда Джонса с Джоном Сесилом Джонсом же, а Чарльза Томаса Лавдэя, возлюбленного Дион Форчун, - с Раулем Лавдэеем, учеником Кроули, погибшим в Чефалу. Разумеется, все, что она пишет об обстоятельствах гибели последнего - тоже сплошное вранье.

Еще очень милы и кавайны рассуждения о том, что, а ведь, если вдуматься, то Бернард Шоу и Герберт Уэллс тоже ведь ВПОЛНЕ МОГЛИ состоять в ордене Золотой Зари. Как приятно было бы пофантазировать об этом, не правда ли?

А вообще мне советуют бросить уже это дело, написав где-нибудь последнее честное примечание: "Автор - дура, я больше не могу" :-))
Но я-то могу :((
Tags: Золотая Заря
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments