annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

  • Mood:

еще вопросики, еще ответики

Вопросы от morrigan_lee.

1. Чего ты ждешь от этой весны?

Что она уже наконец начнется по-человечески и можно будет жить на балконе и нормально гулять. Кроме того, в каждом мае (как и в каждом конце сентября) обычно бывает несколько очень хороших дней с правильным запахом воздуха и как-раз-таким-как-надо небом по вечерам. Вот их я и жду, потому что совсем уж идеальные условия моей среды обитания длятся в общей сложности всего две-три недели в году. Да, и после них в природе каждый раз начинается какая-нибудь гадость.

2. На что похож дом твоей мечты?

На черт знает что и во многом зависит от настроения. Важно, что он отдельно стоящий и находится в месте, где идеальные условия среды обитания гораздо более устойчивы. Очень неплохо подошла бы безразмерная внутри, меблированная и самоустанавливающаяся, что важно, палатка, которая по окончании использования сворачивается и кладется в карман. Это гораздо удобнее, чем много домов мечты в разных местах, но в приложение к такому артефакту требуется еще не продуманное как следует средство передвижения. А еще один очень приятный мне по общей задумке (хотя и не во всей конкретике) вариант описан здесь:

http://smallweb.ru/library/dzhejms_stoddard/dzhejms_stoddard__visokij_dom___1.htm

Да, чутьнизабыл, что в джентльменский набор непременно входят освещение, отопление, вода (гор. и хол.), молчаливые домашние эльфы, интернет и благоустроенные прилегающие территории.



3. Если бы у тебя внезапно выросли черные кожистые вполне функционирующие крылья - какова была бы твоя первая идея на тему их использования?

Вот:



Черные, кожистые, вполне функционирующие!

4. Каким навыком тебе хотелось бы овладеть в дополнении к имеющимся?

Я сейчас обалдеваю навыком чтения лекций на эзотерические темы. Им же я и хочу обалдеть - и поскорее уже!



А теперь - хорошо причудливые вопросы от saurivaa, чей моск съели Боги (примерно ц Саурив). Обдумывание ответов на каковые вопросы живо напомнило мне попытки запихать что-нибудь круглое во что-нибудь квадратное (извини мне, о Саурив, мою не слишком эротичную метафору). Неееет, в мою-то картину мира они прекрасно вписываются. Другое дело, что почти со всеми упомянутыми в них вещами я обращаюсь сильно иначе, чем было бы удобно для вразумительных ответов. Поэтому, чем богаты:



1. Крови какого Бога ты бы с нежностью захлебнула? А че б потом было, теоретически, как считаешь?

В моей картине мира (вышеупомянутой) боги - они кагбэ не для еды. Они кагбэ в основном для красоты к ней приделаны (то есть массово выполняют в ней наиболее полезную из всех возможных функций). Или, в отдельных случаях, примерно так: "Боги - друзья, а не пища!"
В гастрономическом же отношении гораздо более предпочтительны и питательны обычно бывают, например, жрецы, но и их лучше не пить, а грызть.
В связи с чем настоятельно рекомендую ознакомиться:

http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Бобр-вампир

(ДА, эта ссылка ТАК не работает. Но ее обязательно надо взять и скопировать в адресную строку вместе с частью после дефиса, а потом нажать энтер.)

Хотя там имеются некоторые неточности (например, по поводу ареалов обитания, распределения ролей в драке с зайцем и т.д.), а также не учтены летающие и наземные подвиды, наподобие




2. Песня, в пристрастии к которой немного неловко признаться?

Это что-то такое страшно прилипчивое из "Призрака оперы" с рефреном "Inside my mind". Хотя, я думаю, оно объективно прекрасно.

3. Кого из своих знакомых ты бы ненадолго с их согласия превратила в алмаз и носила в кольце? А в нескончаемые духи, для особого настроения? А в ритуальный нож?
Тут мы опять вляпались - на сей раз по части привычек в пользовании предметами.

- про кольцо
а) если выбирать из тех знакомых, которые мне нравятся, я так и не понял, зачем портить харо-о-ошую вещь? Они же ведь уже и так прекрасны. В крайнем случае можно носить их с собой как они есть. Или использовать как украшение лужайки... ненадолго с их согласия, см. пункт б.
б) даже среди тех знакомых, которые мне нравятся, я что-то не припомню никого (кроме Разумной Ведьмы), с чьей, извини меня Саурив за это слово, энергетикой мы бы ужились в близком контакте сто восемнадцатого рода, каковым (контактом), несомненно, является ношение кольца.
в) из тех знакомых, которые мне не нравятся, хорошего алмаза не выйдет.
г) самый главный аргумент против этой идеи: я не ношу колец, а потому буду все время забывать его дома или даже посею.

- про духи
Духи со мной несовместимы как класс. Тем более, страшно представить, нескончаемые. Нет, об этом я не хочу даже думать, это слишком кошмарная перспектива, уже сама по себе создающая особое, неповторимое настроение!

- про ритуальный нож - а вот это богатая идея была бы, если бы я пользовалась ритуальными ножами. Если, о Саурив, говорить о наших общих знакомых, то не исключено, что качественный ритуальный нож получился бы из Паладина. Он красивый и удобный. А еще я знаю нескольких человек, из которых можно было бы сделать отличные ритуальные базуки. Но не будем увлекаться, а лучше перейдем к

4. Окружающим доводилось сильно пугаться тебя в процессе, хм, ритуалов?

Здесь воспоследует рассуждение.
Прежде всего, надо отделить хм-ритуалы, в которых я только участвую, от хм-ритуалов, которые я провожу.
В процессе первых пугать окружающих было бы как-то некошерно, нес па?
В процессе вторых не бывает окружающих (впрочем, даже и теоретически, я считаю, что в моих - жосско конкретных по целеполаганию - ритуалах не может присутствовать по эту сторону таких непуганых ежей, которых можно напугать сам знаешь чем).
Другое дело, что окружающим доводилось сильно пугаться меня вне процесса ритуалов особенно в темноте, но не будем их за это винить :)))



Да, кстати! Желающие получить от меня четыре неудобных личных вопроса смело могут сообщить об этом в комментариях. Но крайне желательно, чтобы мы с этими желающими прежде уже или виделись хотя бы раз лично, или _много_ общались виртуально.
Tags: мы попали сюда случайно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments