?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На сайте - следующая глава "Книги йотунов": Сердце Йотунхейма, Железный Лес. Здесь водятся львы  Здесь живут "чудовища" - и живется им, кажется, не так уж плохо, как могло бы. Железный Лес - квинтэссенция йотунской природы, несколько парадоксальная. Его обитатели владеют тайной Формы, поскольку они - лучшие из оборотней; при этом они - пленники форм, которые среди других считаются безобразными; при этом они не привязаны к форме - она не имеет для них значения до тех пор, пока не мешает.  Здесь еще могли бы быть рассуждения об условности нормы, если бы их не было там, прямо в тексте :)
Персонажей в этой главе - всего два, но зато очень хтонические:  Ангрбода, великолепная Мать Чудовищ, и Фарбаути, громовник и убийца.
Также с этой главы начинаются полезные сценарии праздников Рёккатру (из "Языческого часослова" группы "Орден Часов").
А также - на этой главе заканчивается описание групп, или классов, йотунов. Дальше будут рёкки, йотунские боги.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
annablaze
Sep. 4th, 2011 05:17 pm (UTC)
Ну, это не надоедает :)))))
Но на самом деле автор этого добра - вот кто прелессссть. Уникальная личность.

svart_ulfr
Oct. 28th, 2011 11:01 pm (UTC)
Такой вот вопрос имеется
А как по-аглицки называются кланы Железного Леса? Призрачный Олень и Пещерный Медведь в частности интересуют, есть у меня на счет сих созданий некоторые мысли, но мне нужно их еще подумать :)
annablaze
Oct. 28th, 2011 11:05 pm (UTC)
Re: Такой вот вопрос имеется
Да так и называются - Ghost Deer и Cave Bear.
Остальные - Wolf, Serpent, Hyena, Lightning, Knife River, Blood-Alder, Hound-Beetle.
Очень интересно узнать, к чему приведут подуманные мысли! :))
svart_ulfr
Oct. 28th, 2011 11:09 pm (UTC)
Спасибо большущее!:)
Обязательно поделюсь, но, видимо, сильно не сразу - надо будет с книгами посидеть и собственные ощущения проанализировать а потом сложить все это, как и заповедовал нам Равен Кальдера.
P.S. Да и одного знакомого владельца лабиринта на дачном участке я, пожалуй, при случае порадую, благо владелец "квенту сечет" :)))
annablaze
Oct. 28th, 2011 11:13 pm (UTC)
Re: Спасибо большущее!:)
Буду ждать - мне правда очень интересно.
Э-эх, как же я теперь хочу лабиринт :))))) Все эти идеи с картинками и рисунками на брезенте, конечно, занятны, но под открытым небом было бы правильнее.
svart_ulfr
Oct. 28th, 2011 11:21 pm (UTC)
Вот насчет лабиринта, кстати...
..стало очень любопытно - ассоциация этих сооружений с Богиней-то у меня была, но смотрел я в основном на Крит и в те края - грейсовская "Белая Богиня" и все такое:) А вот с Хель как-то не связывал. Хотя северные лабиринты - штука вообще очень непонятная, хотя и интересная
http://svart-ulfr.livejournal.com/265190.html беззастенчивый пиар как он есть:)
P.S. Несколько не здесь, наверное, стоило бы, а в посте про Хель, но на ум сейчас пришло. Та дама, которая Лидия Хеласдоттир, мне напомнила о таком любопытном индийском феномене, как Агхора http://www.achababa.ru/Aghora.htm
annablaze
Oct. 28th, 2011 11:34 pm (UTC)
Re: Вот насчет лабиринта, кстати...
Про лабиринты - все это потрясающе интересно. Я всегда их считала волшебными штуками :) С Хель - нет, но со входом в другие миры, и подземный в том числе, они у меня и раньше давно ассоциировались (среди прочего). Еще, я думаю, что часть магического смысла лабиринта хорошо уловил Желязны - это, конечно, фэнтези, но очень "реалистичное", как мне кажется, в смысле близости к действенным магическим практикам.
А насчет агхоры - да, безусловно, это очень близкая параллель. По-моему, авторы этой книги ее тоже осознают - наверное, не зря они там упоминают о индийских неприкасаемых и площадках для кремации. Я вот еще сегодня-завтра выложу главу про Нидхёгг - там будет еще кое-что подобное )
annablaze
Oct. 29th, 2011 12:44 am (UTC)
Re: Вот насчет лабиринта, кстати...
Забавно, прямо вот как раз из последней главы опять про лабиринт (некие «wouivre», которые там упоминаются, - это энергии земли, а онд - примерно то же, что и прана):

"Путешествие по микрокосмическому лабиринту в медитативном состоянии пробуждает соответствующие макрокосмические энергии и может вызывать глубокие изменения в сознании и восприятии. Чтобы призвать таким образом «wouivre», не обязательно пользоваться каким-то старинным, традиционным лабиринтом, хотя само осознание древности подобной постройки помогает настроиться на ощущение Вечности. Где бы вы ни построили новый лабиринт, «wouivre» притянутся к нему естественным образом, и онд и Вирд этого места обогатятся и усилятся".
svart_ulfr
Oct. 29th, 2011 09:43 am (UTC)
Еще из интересного
http://perpettum.narod.ru/seydi2010.htm о "каменных сооружениях культового назначения, в современной русскоязычной литературе именуемые "сейдами"
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com