annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

  • Mood:

Госпожа Постоянства

На сайте - новая глава "Книги йотунов", глава о Сигюн. Думаю, это самый трогательный персонаж всего пантеона и самая страшная история из всей скандинавской мифологии, куда там вашим рагнарёкам ;)
Кстати, уникальный случай - единственная богиня без "внутреннего Гермеса", которую я воспринимаю очень непосредственно. В остальном же оно у меня как: если богиня любви, то непременно Фрейя с ее магией сейта, если богиня-мать - то разве только Исида с ее чародейством и мудростью, если богиня-воительница - то непременно Афина, пряха и дочь Мысли (или если из рёкков  - Ангрбода, волшебница и ведунья), если богиня смерти - то почти любая, но как раз потому, что я их вижу как олицетворенную мудрость (или, может быть, Понимание, если уж подходить к делу каббалистически). А тут - ничего подобного, а вот поди ж ты. Впрочем, может быть, штука в том, что Сигюн во многом - одно целое с Локи, со своим внешним, так сказать "Гермесом".
С другой стороны, о схожей "проблеме" говорит автор основного материала этой главы, Галина Красскова, которая до знакомства с Сигюн не воспринимала богинь без - скажем так - "внутреннего Ареса".
Так что, возможно, разгадка в том, что Сигюн - просто сама по себе очень хорошая :)
Tags: рёккатру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments