annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

  • Mood:

Стражи Хельхейма

В честь грядущего вскорости Самайна на сайте - глава "Книги йотунов" под названием "Слуги тьмы: великаны Хельхейма". Их тоже можно любить и жаловать, по крайней мере некоторых.
Мордгуд, она же Модгуд - главная привратница Хель, дева-воин в черной башне у золотого моста.
Гарм, и чем его кормить.
Еще несколько характерно э-э-э самайновских персонажей. Особенно мне нравятся эти вредные старушки, которые будут носить вашу одежду, если вас угораздит оставить ее в залог. (Кстати, великана-орла по имени Ари я не нашла в источниках вообще. Интересно, кто это и где оно?)
Ганглати, служанка Хелы, - видимо, та, которая Соня.
Ну, и Нидхёгг. Мы, бобры, его уважаем на расстоянии - как достойного конкурента в грызне деревьев. Не удивляйтесь там путанице в его гендерной принадлежности - это, похоже, как с Йормунгандом: одни написали "важно", другие - "неважно" (ц). В смысле, что в материале самого Кальдеры Нидхёгг - ей-ей тетенька и размножается, видимо, партеногенетически, а у Эбби Хеласдоттир - вообще невесть кто.

Этим стулом сами-знаете-кто завершает старую партию, то бишь уже в самом обозримом будущем открывает новую - очередным, видимо, стулом. Это я так хочу намекнуть, что со следующей недели нам предстоит книга Кальдеры "Странники Вирда" (а если уж совсем дословно - то "Вирдоходцы").
Tags: рёккатру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments