?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Четки Фрейи

Четки "Молитва Фрейе", купить можно здесь.
По структуре аналогичны четкам Фрейра, но состав и текст, естественно, другие :)

фрейя

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
svart_ulfr
Jul. 3rd, 2013 05:27 pm (UTC)
Сдается мне....
..что эти четки будут весьма и весьма востребованы :)
annablaze
Jul. 3rd, 2013 05:30 pm (UTC)
Re: Сдается мне....
Будем поглядеть :)
telemach
Jul. 3rd, 2013 05:39 pm (UTC)
А по какому принципу камни подбираются?
annablaze
Jul. 3rd, 2013 05:41 pm (UTC)
На основе содержания каждой строки текста.
telemach
Jul. 3rd, 2013 05:45 pm (UTC)
Ээ? А можно разжевать? :)
annablaze
Jul. 3rd, 2013 05:59 pm (UTC)
Обычный способ такой: берется строка, подвергается осмыслению, медитации, сопоставлению с известными, традиционными свойствами камней (или других материалов), после чего выбирается некоторое количество подходящих камней, а затем выбор сужается до одного на основе неких внутренних откликов от той сущности, которой посвящены четки, а также от самого камня. Иногда бывает понятно сразу, иногда приходится долго возиться. По трем из тех четок, которые выложены в магазине на сайте (а точнее, по четкам Фрейра, Фрейи и Тора), часть этой работы проделали авторы текстов, но мы кое-где вносим некоторые изменения исходя из собственных ощущений от материалов. Например, для четок Тора мы взяли за основу содалит, рекомендованный автором текста, но остальные элементы подбирали сами. Остальные четки мы также разработали сами по описанной методике.
Так понятно?
telemach
Jul. 3rd, 2013 06:09 pm (UTC)
О да, про подбор камней предельно понятно, огромное спасибо за объяснение! Это прекрасная работа, и очень интересная!
Если можно, задам еще вопрос. Я думала, что на каждой бусине нужно произносить молитву полностью, как мантры читаются. Но получается, что на каждой бусине - отдельная часть молитвы, несколько слов? И количество бусин завист именно от этого?
Я не из праздного любопытства спрашиваю; у меня имеется виса, посвященная Фрейе, которую я сочинила и давно использую - и загорелась идеей под нее четки собрать! Это было бы просто великолепно! Очень нужно для ритуалов было что-то похожее, но про четки мысль не приходила. Спасибо за подсказку и за объяснения!
annablaze
Jul. 3rd, 2013 06:14 pm (UTC)
В неоязыческих четках обычно работает принцип "одна строка (фраза) - одна бусина". И да, именно от этого количество бусин зависит. В итоге, если есть желание читать молитву несколько раз подряд, четки просто перебираются целиком нужное количество раз. Тут важно еще и то, что камень, стекляшка соответствующего цвета/формы, косточка, деревяшка и т.д. подбираются таким образом, чтобы помогать сосредоточиться на смысле произносимой фразы. Подключаются зрительные и тактильные ощущения, а также собственный "дух" материала.
telemach
Jul. 3rd, 2013 06:49 pm (UTC)
Спасибо, теперь все совсем понятно! Очень, очень интересная идея.
И ваше воплощение тоже меня привлекло: я посмотрела все четки, они очень красивые. Те, которые для Локи - весьма локианские ))
Буду теперь размышлять и исследовать камни.
И какой ведь еще синхронизм! Именно сегодня я делала ритуал с обращением к Фрейе, и ощутила явную нехватку какой-то детали, которая бы еще более ритуализировала и упорядочила чтение висы. Я думаю, если с четками читать, то можно быстрее достигнуть нужного состояния.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com