annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

  • Mood:

Ату XX, Эон - часть 2

Приложения к Ату XX

Из книги "Равноденствие богов"


[Еврейская буква] Шин, 300, — буква Огня и «Духа Богов», того самого, что носился в Начале над Бесформенной Пустотой; она подобна по форме тройному языку пламени и означает «зуб». Зубы — это единственная часть скрытой и крепкой опоры Человека, видимая при обычных обстоятельствах. Зубы служат, чтобы драться, крошить, резать, рвать, кусать и хватать и добычу; и они наглядно свидетельствуют, что Человек — животное свирепое, опасное и плотоядное. Но они же как нельзя лучше демонстрируют власть Духа над Материей: несмотря на чрезвычайную твердость их вещества, Жизнь вытачивает, полирует и покрывает их блестящей эмалью с такой же легкостью и изяществом, с какой она обходится и с куда более податливыми от природы веществами.



Зубы обнажаются — в гримасе злости или презрения, в улыбке или смехе — всякий раз, когда наше Тайное Я, наше Бессознательное Эго (Магическим Образом которого является наша индивидуальность, выраженная в ментальной и телесной форме), наш Священный Ангел-Хранитель выходит на свет и объявляет нашу Истинную Волю нашим ближним.

С помощью зубов мы произносим зубные согласные, которые в глубинном своем значении выражают решимость, мужество и стойкость (подобно тому как гортанные звуки обозначают свободно текущее дыхание Жизни, а губные — двойную вибрацию действия и противодействия). Произнесите T, D, S или N, и вы поймете, что каждый из этих звуков — не что иное, как резкий выдох через зубы, оскаленные, как у дикого зверя перед броском на добычу, а все различие между ними определяется исключительно положением языка. Шипящий звук S или Sh — это и наше английское, и еврейское слово «ш-ш-ш-ш-ш», «s» с сильным придыханием, напоминающее шипение змеи. Такое шипение люди повсеместно используют, чтобы привлечь к себе внимание другого человека, не нарушая тишину сверх необходимого. (Мы также пользуемся словом «тс-с-с-с», двойным звуком.) Это шипение означает: «Внимание! Здесь человек!». Ибо во всех семитских и в некоторых арийских языках ISh или подобное этому слово означает «человек». Произнесите его — для этого вам придется оскалить зубы, словно вы бросаете кому-то вызов, и сделать резкий выдох, словно выдающий возбуждение. «Ш-ш-ш-ш-ш!» означает «Тише! Здесь опасность! Тебя не должны услышать! Будь начеку! Где-то поблизости человек, смертельно опасный, как змея. Дыши глубже: тебе предстоит битва».

Таким образом, Sh — это мощный и неуловимый творческий Дух Жизни, огненный и тройственный, протяженный и непрерывный. Это Безмолвие чистого Дыхания, превращенное в звук тридцатью двумя преградами, — подобно тому как Ноль Пустого Пространства, заключающий в себе всю Жизнь, принимает (согласно учению каббалистов) определенную форму лишь тогда, когда преодолеет тридцать два «Пути», каждый из которых отмечен Числом и Буквой.

[...]



Аркан Таро, иллюстрирующий букву Sh, — это старая форма Стелы Откровения: Нут с Шу и Гебом, пантакль или магический образ старого эона, в том же смысле, в каком Нут с Хадитом и Ра-Гор-Хутом — образ эона нового. Номер этого аркана — XX. Он носит название «Ангел»; это посланник Небес, возвещающий новое Слово.

Аркан, иллюстрирующий букву Т [Тет], называется «Сила». На нем изображена Багряная Жена, БАБАЛОН, восседающая верхом или сопряженная со мною, Зверем; и эта карта — моя особая карта, ибо я — Бафомет, «Лев и Змей», и 666, «полное число» Солнца.

Итак, поскольку Sh, XX, изображает Богов из Книги Закона, а Т, XI — людей из той же Книги, меня и мою наложницу, то две эти карты служат иллюстрацией ко всей Книге в целом.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Старшие арканы Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments