annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Categories:
  • Mood:

Туз Чаш - часть 1

Из «Книги Тота»

Туз Чаш
[1]
Корень сил Воды




Эта карта обозначает стихию Воды в самой ее сокровенной и изначальной форме. Это женское дополнение Туза Жезлов, происходящее от Йони и Луны, точь-в-точь как тот происходит от Лингама и Солнца. В этой иерархии он занимает третье место [2]. Соответственно, в нем представлена основная форма Святого Грааля. На волнах темного моря Бины, Великой Матери, цветут Лотосы, два в одном, наполняющие Чашу соком Жизни, который символически обозначается как Вода, Кровь или Вино, в зависимости от того, какой именно цели служит символ. Поскольку Туз Чаш — первозданная карта, эта жидкость изображена на ней в виде воды; однако при необходимости ее можно преобразить в Вино или Кровь.

Сверху на Чашу нисходит Голубь Святого Духа, освящающий ее стихию.
У основания Чаши помещена Луна, поскольку сила данной карты — в том, чтобы зачинать и порождать вторую форму ее природы [3].


Примечания


[1]. Следующее далее описание изобразительного ряда относится не к окончательному варианту карты, а к раннему эскизу (см. илл. в части 2). — Примеч. перев.

[2]. Лингам и Йони являются символами первого порядка, Солнце и Луна — второго, а Огонь (Туз Жезлов) и Вода (Туз Чаш) — третьего. — Примеч. перев.

[3]. Т.е. стихию Воды; в первой, наиболее возвышенной своей форме природа Луны соотносится с путем Гимел и Ату II, Верховная Жрица. — Примеч. перев.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Младшие арканы Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments