annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Category:
  • Mood:

Королева Жезлов, часть 1

Из "Книги Тота"
Королева Жезлов




Королева Жезлов символизирует водную часть Огня, его переливчатость и окраску. Она управляет участком зодиака с 21-го градуса Рыб по 20-й градус Овна. Корона ее увенчана крылатым шаром и лучится пламенем. Длинные золотисто-рыжие волосы ниспадают поверх кольчуги. Королева восседает на троне огня, преображенного ее материальной властью в геометрически упорядоченный свет. У подножия трона пламя вздымается ровными языками. В левой руке Королевы — жезл с навершием в виде сосновой шишки, напоминающей о мистериях Вакха. Правая рука покоится на голове леопарда, лежащего у ее ног. На лице Королевы написан экстаз — экстаз женщины, глубоко погрузившейся мыслями в тайну, которую она носит под грудью.



Черты характера этой Королевы — приспособляемость, устойчивая сила и спокойная властность, которой она умеет пользоваться для усиления своей привлекательности. Она добра и щедра, но не терпит сопротивления. Она более многих способна дружить и любить, но только по собственной инициативе.

Гордыни в Королеве Жезлов не меньше, чем в Рыцаре, но ей недостает естественного благородства, смягчающего этот недостаток. Это не истинная гордость, а самодовольное тщеславие и даже снобизм.

Оборотная сторона ее характера — возможная склонность к долгим раздумьям, из которых рождаются ошибочные решения, влекущие за собой совершенно варварские реакции. Ее легко обмануть; и тогда она нередко выказывает глупость, упрямство и деспотичность. Она обидчива и способна затаить зло безо всякой веской причины. Она может ни с того ни с сего бросаться на лучших друзей. Но если она промахнется в броске, то сломает себе челюсть!

В «И Цзин» водная часть Огня представлена 17-й гексаграммой, Суй. Она символизирует обдуманное побуждение и следующее из него ровное протекание действия. Предполагается большая способность к ясному пониманию и надежному исполнению работы — но только по приказу и под руководством какого-либо творческого ума. Присутствует склонность к непостоянству и даже неверности; идеи, которым подчиняется Королева Жезлов, в действительности не производят на нее сколько-нибудь глубокого или устойчивого впечатления. Она «держится за мальчика и отпускает мужа зрелого и опытного» или наоборот (черты 2 и 3), сама не ведая, что творит. Она подвержена приступам меланхолии, лекарства от которых ищет или в запоях, или в панических всплесках бездумной ярости.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.

Tags: Придворные карты Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments