annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Categories:
  • Mood:

Королева Чаш, часть 1

Из "Книги Тота"
Королева Чаш




Королева Чаш символизирует водную часть Воды, ее восприимчивость и отражательную способность. В зодиаке она управляет участком с 21-го градуса Близнецов по 20-й градус Рака. Это образ исключительной чистоты и красоты, бесконечной утонченности; разглядеть ее собственную Истину почти невозможно, ибо эта Королева с великим совершенством отражает сущность наблюдателя.



Королева Чаш изображена восседающей на троне посреди неподвижных вод. В одной руке у нее — чаша, подобная морской раковине, из которой выползает рак, в другой — Лотос Исиды, Великой Матери. Все тело и лицо ее окутано бесконечными изгибами света, и морская гладь вокруг ее престола отражает ее облик почти без искажений.

Основные свойства, связанные с этой картой, — мечтательность, обманчивость и безмятежность. Королева Чаш — идеальный посредник и объект воздействия: она способна воспринимать и передавать дальше все что угодно, причем ее саму это не затрагивает. В неблагоприятном окружении все эти качества вырождаются. Она начинает преломлять и искажать все, что через нее проходит. Но, в целом, характеристики Королевы Чаш зависят по большей части от внешних влияний.

В «И Цзин» водная часть Воды представлена 58-й гексаграммой, Дуй. Комментарий к ней так же бесцветен, как и сама карта; он состоит из кротких увещеваний на тему удовольствия. Действительно, у людей этого типа обычно вообще нет собственного характера, если только не считать характерным свойством покорность всем воздействиям и впечатлениям.

Впрочем, черта 6 намекает, что главное удовольствие для людей этого типа — в том, чтобы вести за собой и привлекать других. Соответственно, многие из них пользуются чрезвычайной популярностью.

© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Придворные карты Таро Тота
Subscribe

  • так уж их суть тонка

    Еще из Фичино: "Вам, несомненно, известно, что грубое тело ( corpus crassum) питается четырьмя грубыми стихиями ( elementa crassa). Духовное же…

  • Кровь и луна

    Два стихотворения из цикла У.Б. Йейтса "Кровь и луна" http://weavenworld.ru/books/C33/I523 I Благо этой земле, А башне — тем…

  • Celtic

    На сайте - статья Кэтлин Рейн "Йейтс, Таро и Золотая Заря", а также перевод стихотворения Джона Тодхантера "Баньши" (1888),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments