annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Category:
  • Mood:

Королева Мечей, часть 1

Из "Книги Тота"

Королева Мечей




Королева Мечей символизирует водную часть Воздуха — гибкость этой стихии и присущие ей качества передатчика. Она управляет участком с 21-го градуса Девы по 20-й градус Весов.

Престол этой Королевы высится на облаках. Верхняя часть ее тела обнажена; вообще, из одежды на ней — только саронг с блестящим поясом. Шлем ее увенчан головой ребенка и испускает резкие лучи света, озаряющие ее империю небесной росы. В правой руке она держит меч, в левой — только что отрубленную голову бородатого мужчины. Королева Мечей — это ясное, осознанное восприятие Идеи, Освободительница Ума.



Человек, представленный этой картой, чрезвычайно восприимчив; это проницательный наблюдатель, тонкий интерпретатор и крайний индивидуалист; он быстро и точно усваивает идеи, действует уверенно и по натуре милосерден и справедлив. Королева Мечей изящна в движениях и наделена исключительными способностями к танцу и поддержанию равновесия.

В окружении неблагоприятных стихий все эти качества обращаются на недостойные цели. Королева Мечей становится жестокой, скрытной, коварной и ненадежной, а значит, очень опасной, поскольку при этом ее отличают внешняя красота и привлекательность.

В «И Цзин» водная часть Воздуха представлена 28-й гексаграммой, Да-го, напоминающей по форме слабые стропила.

Сама по себе эта фигура превосходна, но она не выносит вмешательства. Защитой ей служат дальновидность и благоразумие, осторожность в подготовке к действию (черта 1). Кроме того, ей идет на пользу опора на союзников, которые на первый взгляд кажутся неподходящими (черты 2 и 5). Эта сторонняя сила зачастую помогает преодолеть внутреннюю слабость и даже достичь решительного превосходства над обстоятельствами (черта 4). В результате адресат гексаграммы может поддаться искушению и ввязаться в безрассудную авантюру, обреченную на провал. Но даже и в этом случае никто не станет его винить (черта 6): требования Истинной Воли удовлетворены, и исход дела компенсируется ощущением, что путь был избран правильно (хотя и привел к неудаче).

Такие люди находят глубокую любовь и преданность там, где этого меньше всего можно было ожидать.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Придворные карты Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments