annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Category:
  • Mood:

Четыре Тройки, общий обзор

Из "Книги Тота"

Четыре Тройки


Эти карты соответствуют Бине; в каждой из них по-своему выражена символика Понимания. Идея оплодотворена; треугольник [высших сефирот] сформирован. В каждой из Троек заключена идея некой стабильности, непоколебимой, но способной породить дитя.





Таким образом, Тройка Жезлов — это Владыка Достоинства. Идея воли и власти получила истолкование через Характер.




Тройка Чаш называется Владыкой Изобилия. Идея любви принесла плод; и это происходит уже достаточно низко на Древе, чтобы между мастями возникли весьма определенные различия, до сих пор прослеживавшиеся не так отчетливо.




В Тройке Мечей, Владыке Скорби, проявляется идея разделения и переменчивости, идея воздушных качеств. Эта карта заставляет вспомнить о тьме Бины, о скорби Исиды; но она не имеет никакого отношения к обычной скорби, проистекающей из чьих-либо личных разочарований или недовольства. Это Weltschmerz, мировая скорбь; это род меланхолии.




Тройка Пантаклей схожим образом являет плод, принесенный идеей Земли, — результат кристаллизации сил; поэтому Тройку Пантаклей называют Владыкой Труда. Она подразумевает, что некое дело со всей определенностью сделано.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Младшие арканы Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments