annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Categories:
  • Mood:

Тройка Жезлов, часть 2

Из книги Л.М. Дюкетта "Understanding Aleister Crowley's Thoth Tarot"

Тройка Жезлов
Достоинство


Солнце в Овне
10°—20° Овна
31 марта — 10 апреля
Первоначальное название: Владыка утвержденной силы
Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: рука, протянутая из-за облаков, держит за середину три жезла: два перекрещены по диагоналям, а третий расположен вертикально. Из точки пересечения исходят языки огня
Цвет Бины по шкале Короля: малиновый
Цвета Солнца по четырем шкалам: оранжевый; золотисто-желтый; сочный янтарный; янтарный с прожилками красного
Цвета Овна по четырем шкалам: алый; красный; сверкающее пламя; пылающий красный
Формула: Тройка (Бина) + Жезлы (Ацилут) + Солнце в Овне = ДОСТОИНСТВО

В графическом отношении это одна из самых простых карт колоды; она почти во всем следует прообразу, описанному в материалах Золотой Зари. Искусно использовав все десять цветов, перечисленных в таблице цветовых шкал, Фрида Харрис создала три янтарно-золотых жезла, окаймленных алым и помещенных на оранжевом фоне пылающего огня. В результате от карта насытилась не только сияющим блеском, но и мощным жаром. Перед нами — символ первозданной солнечной энергии, пробуждающей землю по весне, проникающей в почву и оживляющей семена.



Подобно Тузам и Двойкам, все Тройки (последние четыре из двенадцати карт, соответствующих высшей триаде сефирот) вызывают у Кроули особое благоговение. Тузы, как мы помним, это непроявленные корни стихий и мастей, а Двойки — символы стихий и мастей, проявившихся как идеи. Тройки же Кроули характеризует в следующих словах: «Идея оплодотворена; треугольник сформирован. В каждой из Троек заключена идея некой стабильности, непоколебимой, но способной породить дитя» [1]. В системе Таро это дитя — не что иное, как все остальные числовые карты, от Четверок до Десяток.

До чего же прекрасна и поистине благородна эта карта, Тройка Жезлов! Здесь Солнце находится в Овне, знаке своей экзальтации, и чувствует себя как нельзя лучше. Более того, это гармоничный и мощный союз совершается в третьей сефире, Бине, наделяющей его возвышенной тонкостью понимания. Великая сила (и воля, необходимая для ее использования), представшая перед нами в Двойке Жезлов, теперь оплодотворена и может проявиться в таком качестве характера, как Достоинство.


Примечание


[1]. The Book of Thoth, p. 189. — Примеч. Л.М. Дюкетта.


© Lon Milo Duquette. Understanding Aleister Crowley's Thoth Tarot. Weiser Books, 2003.
© Перевод: Анна Блейз, 2007.

Tags: Дюкетт (Таро), Младшие арканы Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments