annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Categories:
  • Mood:

Семерка Жезлов, часть 1

Из "Книги Тота"

Семерка Жезлов
Доблесть





Эта карта соответствует Нецах (Победе [1]) в масти Огня. Но на Древе Жизни Семерка — число слабое, приземленное, женственное; оно означает отклонение от равновесия, которое совершается так низко на Древе, что влечет за собой утрату уверенности.



К счастью, данной картой управляет Марс во Льве. Лев — это все еще Солнце в полной силе, хотя в его сочетании с Марсом уже заметны некоторые признаки упадка. Колеблющееся пламя призывает на помощь грубую энергию Марса, чтобы та поддержала его. Но даже ее недостаточно, чтобы в полной мере противостоять вырождению изначальной энергии и отступлению от равновесия.

Войска смяты; если и можно надеяться на победу, то лишь ценой личной доблести: это битва, исход которой решает солдат.

На изображении видно, что устойчивая и уравновешенная группа жезлов с предыдущей карты отодвинулась на задний план, уменьшилась и превратилась в фон.

На переднем плане теперь находится большая, грубая, кривая дубинка, самое примитивное оружие, явно не подходящее для организованной битвы.

Огни рассредоточены и как будто бьют в разные стороны, непланомерно, без единой цели.


Примечание


[1]. Название сефиры Нецах переводится как «победа». Не путать с «Победой» — названием Шестерки Жезлов. — Примеч. перев.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Младшие арканы Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments