annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Category:
  • Mood:

Семерка Чаш, часть 1

Из "Книги Тота"

Семерка Чаш
Разврат




Эта карта соответствует седьмой сефире, Нецах, в масти Воды. Отсюда неизбежная слабость, возникающая в связи с утратой равновесия. Кроме того, управительница карты — Венера в Скорпионе. Положение в этом знаке для нее неблагоприятно [1]; здесь приходится вспомнить, что Венера — планета меди, «внешнего великолепия при внутренней ржавчине» [2]. Лотосы напитались ядом и стали похожи на тигровые лилии; вместо воды из них сочится зеленая слизь, переполняющая чаши, стекающая через край и превращающая Море в малярийное болото. Венера усиливает влияние числа Семь [3].



Радужная окраска чаш выражает ту же идею. Шесть чаш размещены в углах двух переплетенных друг с другом треугольников, обращенных вершинами вниз; под ними располагается седьмая чаша, гораздо более крупная, чем остальные.

Эта карта — почти что «демоническое и извращенное» [4] отражение Шестерки; и в ней заключено полезное напоминание о том, с какой ужасающей легкостью можно осквернить и обесчестить любое Таинство. Достаточно лишь утратить прямую связь с Кетер, Наивысшим; достаточно лишь на шаг отклониться от выверенного равновесия Срединного столпа, — и тотчас же священнейшие тайны Природы превратятся в непристойные, постыдные секреты нечистой совести.


Примечания


[1]. Скорпион — знак изгнания Венеры, т.е. знак, противоположный ее обители (Тельцу). — Примеч. перев.

[2]. Отсылка к реплике из ритуала степени Практика (3°=8°) в системе Золотой Зари: «Марс — солнечный снаружи, а Венера — изнутри, ибо Медь внешне имеет природу Золота, но внутренне подвержена ржавлению. Кроме того, название сферы Венеры — Нога — переводится как Внешнее Великолепие». — Примеч. перев.

[3]. Т.к. Венера сама по себе соответствует 7-й сефире, Нецах. — Примеч. перев.

[4]. Эпитеты, обычно используемые в описании клипот, или «оболочек» — демонических сфер, представляющих собой искаженные отражения десяти сефирот. — Примеч. перев.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Младшие арканы Таро Тота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments