annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Categories:
  • Mood:

Шестерка Мечей, часть 2

Из книги Л.М. Дюкетта "Understanding Aleister Crowley's Thoth Tarot"

Шестерка Мечей
НАУКА


Меркурий в Водолее
10°—20° Водолея
30 января — 8 февраля
Первоначальное название: Владыка заслуженного успеха
Первоначальная композиция в системе Золотой Зари: справа и слева из облаков протянуты две руки, каждая из которых держит по три меча, подобных кинжалам Воздуха — орудиям Младшего Адепта-Ревнителя. Мечи сходятся в центре карты. В месте их пересечения цветет красная роза о пяти лепестках, испускающая белые лучи
Цвет Тиферет по шкале Принца: цвет сочной лососины
Цвета Меркурия по четырем шкалам: желтый; пурпурный; серый; индиго с прожилками фиолетового
Цвета Водолея по четырем шкалам: фиолетовый; небесно-голубой; голубовато-лиловый; белый с легким оттенком пурпура
Формула: Шестерка (Тиферет) + Мечи (Йецира) + Меркурий в Водолее = НАУКА.

В главе 8 мы познакомились с малыми Розой и Крестом, расположенными в центре герметического символа Розы и Креста. Я самоуверенно поименовал их «Розой и Крестом Бытия». Именно они помещаются в центре Шестерки Мечей, где сходятся шесть одинаковых и симметричных клинков, сосредоточившие свою аналитическую и распознающую силу на таинствах бытия. Это — Наука. Строгая красота этой карты намекает на то, что сияющее равновесие Тиферет наделяет масть Мечей столь необходимой им толикой благородства и трезвомыслия.



Формула, определяющая характер карты, как нельзя более благоприятна для масти Мечей. Аналог мира Йецира в человеческой душе — Руах, то есть разум. На Древе Жизни средоточием Руаха является именно Тиферет.

И, наконец, Меркурий, воздушная планета, оказывается здесь в фиксированном знаке Воздуха, Водолее. С астрологической точки зрения, обладатели Меркурия в Водолее отличаются острым аналитическим умом и необыкновенными способностями к сосредоточению. Кроме того, они чрезвычайно любознательны и стремятся рассматривать каждый вопрос с разных сторон. Одним словом, это настоящие ученые.


© Lon Milo Duquette. Understanding Aleister Crowley's Thoth Tarot. Weiser Books, 2003.
© Перевод: Анна Блейз, 2007.

Tags: Дюкетт (Таро), Младшие арканы Таро Тота
Subscribe

  • Туата Де Данаан, 6

    Выкладываю очередной отрывок из Питера Смита, заключительный подраздел 6-й главы. Следующая глава будет после перерыва на Рассела :) Язык фэйри…

  • Туата Де Данаан, 5

    Из книги Питера Смита "У.Б. Йейтс и Племена Дану", довольно внезапное Туата Де Данаан Если сиды — коренные жители, а Туата Де Данаан — нет, то мы…

  • Племена Богини Дану, 4

    В своих могилках тесных, В холмах родной земли, Малютки-медовары Давно уже сгнил и... Sorry, а теперь: Из книги Питера Смита…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments