annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Category:
  • Mood:

Восьмерка Мечей, часть 1

Из "Книги Тота"

Восьмерка Мечей
Препятствие




Число Восемь, сефира Ход, указывает здесь на недостаток упорства в умственной работе и в борьбе. Впрочем, даже самое слабое усилие может быть вознаграждено улыбкой фортуны — благодаря влиянию Юпитера в Близнецах, управляющего этим деканатом. И все же Воля постоянно сбивается с пути, сталкиваясь с неожиданными препятствиями.

Центральную часть карты занимают два длинных меча, обращенных остриями вниз. Их пересекают шесть малых мечей, по три с каждой стороны. Все это особые виды оружия, характерные для определенных стран или связанные с местными культами: перед нами крис, кукри, скрамасакс, кинжал, мачете и ятаган.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Младшие арканы Таро Тота
Subscribe

  • Йейтс и Vestigia

    О Йейтсе и Золотой Заре, еще пара отрывков из посвящения Мойне Мазерс (Vestigia), которое Йейтс предпослал первой редакции своего "Видения": Быть…

  • Герметисты и розекрейцеры

    Кэтлин Рейн в статье "Йейтс, Таро и Золотая Заря", написанной в 1972 году, цитирует относящееся к тому же периоду письмо Джеральда Йорка, где он…

  • Женщины ЗЗ, магические девизы

    Если кто пропустил, тут http://sane-witch.livejournal.com/614895.html вторая половина вводной главы. А здесь выложу нужный отрывок из предисловия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments