annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Category:
  • Mood:

Девятка Мечей, часть 1

Из "Книги Тота"

Девятка Мечей
Жестокость




С числом Девять, Йесод, энергия возвращается на Срединный столп Древа Жизни. Порядок, нарушенный на предыдущих этапах, восстановлен вновь.

Однако общая идея масти по-прежнему продолжает вырождаться. И Мечи теперь символизирует уже не столько чистый интеллект, сколько механическое возбуждение бездушных страстей. Сознание погрузилось в сферы, не озаренные светом разума. Это мир примитивных бессознательных инстинктов, психопатии и фанатизма.



Астрологический управитель карты — Марс в Близнецах. Это животная ярость голода, не знающая узды; это нрав инквизитора, облеченный лишь формальными покровами интеллекта.

На карте изображены девять мечей различной длины, бьющие вниз. Все они зазубрены и покрыты ржавчиной. С лезвий их каплют яд и кровь.

Впрочем, существует способ справиться и с этой картой: это путь пассивного сопротивления, самоотречения, смиренного мученичества.

Кроме того, вполне уместен путь неумолимого мщения.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Младшие арканы Таро Тота
Subscribe

  • Мечи

    Для приложения к "Книге Тота" перевожу переписку Кроули и Фриды Харрис. Сохранились в основном письма Фриды (процентов 80-85 от всего объема), и…

  • Деcятка Дисков, часть 2

    Из книги Л.М. Дюкетта "Understanding Aleister Crowley's Thoth Tarot" Десятка Дисков БОГАТСТВО Меркурий в Деве 20°—30° Девы 12 сентября — 22…

  • Деcятка Дисков, часть 1

    Из "Книги Тота" Десятка Дисков Богатство Число Десять, Малкут, как всегда, символизирует конечный продукт энергии данной стихии. Здесь оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments