annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Category:
  • Mood:

Шестерка Дисков, часть 1

Из "Книги Тота"

Шестерка Дисков
Успех




Число Шесть, Тиферет, как и в остальных мастях, символизирует всецело гармоничное утверждение энергии стихии. Данной картой управляет Луна в Тельце, и этот фактор приближает ее к совершенству (ибо Луна в Тельце экзальтирует и, следовательно, проявляется в своей наивысшей форме), но, в то же время, указывает на недолговечность обозначенного ею состояния.



На карте схематически прорисована гексаграмма, форму которой воспроизводит расположение дисков. В центре пламенеет и сияет светло-мареновая роза рассвета, окруженная тремя концентрическими кольцами: золотисто-желтым, оранжево-розовым и янтарным. Эти цвета обозначают сефиру Тиферет, полностью проявленную в сфере Земли; (те идеи, которые в описании Туза были изложены в математических выражениях, здесь представлены в образах и формах.

Планеты распределены по углам гексаграммы обычным образом; но все они изображены в виде дисков, сияющих отраженным светом Солнца, расположенного в центре.

Солнце представлено в образе Розы и Креста; сорок девять лепестков Розы обозначают взаимодействие Семи с Семью.


© Перевод: Анна Блейз, 2007.
Tags: Младшие арканы Таро Тота
Subscribe

  • Книга йотунов

    Книжная новинка: вышла "Книга йотунов" Рейвена Кальдеры http://shop.thesaurusdeorum.com/index.php/kniga-yotunov/ Великаны, или йотуны,…

  • огонь и вода

    Во-первых, заработало русскоязычное святилище Сурта. Там уже все готово, кроме одного текста, который обещали вот-вот выложить. Вообще, на самом-то…

  • "Северное небо"

    В процессе сборки - святилище скандинавских небесных божеств (Солнца, Месяца и так далее). Лунный голод Галина Красскова Месяц плачет о нашем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments