annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Как занятно ))

(Из книги Оуэна Дэвиса "Гримуары"):

Особенно популярна в Средиземноморье в XVI—XVII веках была приворотная молитва святой Марфе. Предание гласит, что после Вознесения Христова Марфа, сестра Марии Магдалины и Лазаря, отправилась за море в Тараскон, город в Провансе, где убила ужасного дракона (который в легендах называется «тараска», la Tarasque) и обратила местное население в христианство. Содержание молитвы выяснил один инквизитор, посетивший Новую Гранаду на острове Тринидад в 1568 году и расследовавший там преступления колдуньи по имени Мария де Медина. У нее эта молитва имелась в письменном виде:

Госпожа святая Марфа, почтенна и праведна ты! Господь мой Иисус Христос любил и лелеял тебя; Госпожа моя Дева Мария принимала тебя под кровом своим. На гору Таларкон ты взошла и узрела змея живого; иссопом и водой ты окропила его, и связала его своей святой опояской, и вывела к людям его. Как правдивы эти слова, так же верно и ты приведи того-то ко мне, и да придет он ко мне, как к тебе, смирен, спокоен и связан по рукам, по ногам и по сердцу, и да полюбит меня, и назовет госпожой своей и ни в ком не найдет отрады, кроме меня.

Tags: История магии
Subscribe

  • Йейтс и Vestigia

    О Йейтсе и Золотой Заре, еще пара отрывков из посвящения Мойне Мазерс (Vestigia), которое Йейтс предпослал первой редакции своего "Видения": Быть…

  • Герметисты и розекрейцеры

    Кэтлин Рейн в статье "Йейтс, Таро и Золотая Заря", написанной в 1972 году, цитирует относящееся к тому же периоду письмо Джеральда Йорка, где он…

  • Женщины ЗЗ, магические девизы

    Если кто пропустил, тут http://sane-witch.livejournal.com/614895.html вторая половина вводной главы. А здесь выложу нужный отрывок из предисловия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments