annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

м-м-м-ня...

...и сразился с Черным Властелином на Песнях Силы, аки мудрый старый Вяйнемейнен с Еукахайненом. А то :)

Вы похожи на Финрода Фелагунда (Финдарато Инголдо)
Финрод был старшим сыном Финарфина, сына Финвэ и Индис, его второй жены. В Средиземье его прозвали Верным и Другом людей. Он был королем-основателем Нарготронда, за что получил прозвище Фелагунд, «Прорубающий пещеры». Во время Дагор Браголлах был спасен человеком Барахиром и отдал в дар ему свое кольцо. Через много лет, уже после смерти Барахира, к Финроду пришел сын Барахира Берен с просьбой о помощи.
Финрод согласился помочь смертному, и вместе с небольшим отрядом эльфов сопровождал Берена в походе за Сильмариллами. Затем отряд был захвачен в плен Сауроном, Финрод сразился с черным властелином на Песнях Силы, но проиграл, ибо его силы были подорваны упоминанием резни в Алькваллондэ. Эльфов и Берена бросили в темницу, и каждый день приходил волколак и пожирал одного из пленников. Когда пришла очередь Берена, Финрод разорвал свои цепи и убил волка, но сам был смертельно ранен. Так, во тьме Тол-ин-Гаурхота, пал один из доблейстнейших королей того времени. Когда Лютиэн спасла Берена из темницы, тело короля погребли на вершине зеленого холма на острове, а его дух вернулся в Эльдамар.
Цитата:
«Финрод был похож на отца своим прекрасным лицом и золотыми волосами, а также и благородным и добрым сердцем, хотя ему была присуща и высокая доблесть Нолдор, а также, в молодости, их рвение и пыл; а от своей матери-телери он унаследовал любовь к морю и грезы о далеких землях, которых он никогда не видел»
Пройти тест


И взяли большую колоду и набили ее на ноги тем десяти братьям на некоем месте в лесу; и вот сидят они там целый день до ночи. А как сидели они в колоде той о полуночи, вот выходит к ним из лесу старая волчиха; была она и велика и собой безобразна. Удалось ей загрызть одного из них насмерть; затем съела она его без остатка и пошла прочь. А на утро то послала Сигню к братьям своим человека, которому больше всех доверяла, узнать, что деется; а когда он вернулся, то сказал ей, что умер один из них. Очень ей показалось тяжко, что все они так умрут, а она им помочь не может. Коротко сказать, девять ночей кряду приходила эта самая волчиха в полночь и заедала одного из них до смерти, пока все погибли и Сигмунд один остался.
И сказывают иные так, будто эта самая волчиха была матерью Сиггейра-конунга, а приняла она такое обличие через свое волшебство и чародейство.
Tags: Тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments