annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Category:
  • Mood:

Такой хороший дурак

Кое-что к тарошному архетипу Дурака - ну и вообще о моем кумире.



- Люди совсем разные, и у них разные понятия о счастье. Если кто-то попал не на свое место, то, конечно, он не счастлив. А когда любишь жизнь с утра до ночи в истерике, добиваешься своего, понимая, что половина все равно вверх ногами, то вполне можешь быть счастлив. Но я думаю, что творчество - самая идеальная формула счастья. Понимаешь, я все время в празднике, и мне еще за это платят. Дальше уже некуда. А дурак - это тот, кто держит в руках самую большую драгоценность - глупость ( (с) Слава Полунин).

Полностью статью М. Райкиной "Дом, который построил дурак" см.:
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/04/16/culture/95448/

Вот это вот
http://www.rg.ru/2005/06/03/teatr.html
я видела живьем два года назад. То, что он тогда учудил в саду "Аквариум", до сих пор там и продолжается, где-то очень близко к по-сю-сторону.
Tags: Любопытности
Subscribe

  • так уж их суть тонка

    Еще из Фичино: "Вам, несомненно, известно, что грубое тело ( corpus crassum) питается четырьмя грубыми стихиями ( elementa crassa). Духовное же…

  • Кровь и луна

    Два стихотворения из цикла У.Б. Йейтса "Кровь и луна" http://weavenworld.ru/books/C33/I523 I Благо этой земле, А башне — тем…

  • Celtic

    На сайте - статья Кэтлин Рейн "Йейтс, Таро и Золотая Заря", а также перевод стихотворения Джона Тодхантера "Баньши" (1888),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments