annablaze (annablaze) wrote,
annablaze
annablaze

Categories:
  • Mood:

На самом деле церебральный секс - это очень, очень серьезно :-))))))

По ходу работы над арканом "Башня" обнаружилось следующее упражнение, описанное в «Liber HHH» («Книге 341») Кроули:



«0. Сядь в асану свою, предпочтительно в позу Молнии. [Ваджрасана (поза молнии, или поза алмаза). Практикующий становится на колени, затем садится на пятки так, чтобы ноги от кончиков пальцев до колен касались пола и на них приходилась вся тяжесть тела. Колени сведены вместе, голова, шея, туловище образуют прямую линию. Ладони лежат на коленях. — Примеч. перев.]
Спину необходимо держать прямо.
1. В этом упражнении полость мозга — Йони, а позвоночный столб — Лингам.
2. Сосредоточь мысли на поклонении мозгу.
3. Затем начинай пробуждать позвоночник, действуя так: сосредоточь мысли о своем “я” в основании позвоночника и постепенно поднимай ее вверх, продвигаясь лишь понемногу за каждый раз.
Таким образом ты начнешь осознавать свой позвоночный столб, ощущать каждый позвонок в отдельности. Этого следует добиться в совершенстве, прежде чем переходить к дальнейшему.
4. Затем повтори поклонение мозгу, но представь себе, что его содержимое беспредельно. Восприми его как лоно Исиды или тело Нут.
5. Затем отождестви свое “я” с основанием позвоночника, как и раньше, но представь себе, что его энергия беспредельна. Восприми его как фаллос Осириса или сущность Хадита.
6. При помощи двух этих способов сосредоточения, 4-го и 5-го, можно дойти до точки самадхи. Однако не потеряй контроля над своей волей: да не станет здесь самадхи господином твоим.
7. Далее, осознав и мозг, и позвоночник, но не осознавая более ничего, кроме них, вообрази, как они жаждут друг друга: пустота мозга и томление позвоночника — словно пустота Пространства и бесцельность Материи.
И если ты познал Причастие обоего рода, то здесь будет это в помощь воображению твоему.
8. Сопротивляясь волей всякому соблазну, жди, пока томление не станет нестерпимым. Лишь когда все тело твое омоется потом или, быть может, росой крови твоей; лишь когда вопль невыносимой муки разомкнет сжатые губы твои, — только тогда сможешь двигаться дальше.
9. Теперь же пусть поток света, темно-лазурный, испещренный алым, восходит и нисходит вдоль позвоночного столба, как бы ударяясь о твое “я”, что свернуто кольцами у основания, подобно змею.
Пусть движения его будут медленны и нежны; ты испытаешь наслаждение, но не поддавайся ему; ты испытаешь боль, но не поддавайся ей.
10. Продолжай так до тех пор, пока не истощишь свои силы, но ни на мгновение не ослабляй контроль. До тех пор, пока не научишься выполнять 9-й шаг в течение целого часа, не пытайся продвигаться дальше. Выходи из этой медитации усилием воли, сменяя ее плавной пранаямой без кумбхаки [т.е. без задержки дыхания] и медитацией на Гарпократа, безмолвного и девственного бога.
11. И наконец, подготовив тело и ум в полной мере, утвердившись в безмятежности, под благосклонным звездным небом, в ночи, в безветренную теплую погоду можешь сделать последний шаг: ускоряй движение света, пока мозг и позвоночник не подхватят его и не продолжат помимо твоей воли.
12. И если в тот час ты умрешь, то разве не сказано: “блаженны мертвые, умирающие в Господе” [Откр. 14:13]? О да, блаженны мертвые, умирающие в Господе!»

© Перевод: Анна Блейз, 2007.


Уважаемый yamashita! Или кто-нибудь еще, кто знаком с тантрическими практиками! Скажите пожалуйста, он это сам придумал или позаимствовал?
Tags: Кроули
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments